Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Диета Дюкана

Французский диетолог Пьер Дюкан предложил свой метод борьбы с лишним весом. На сегодняшний день, его диета считается самой модной во всем мире. Такая белковая диета поможет без вреда для здоровья, не только похудеть, но и поспособствует очищению организма.

 

 

Принцип диеты

С помощью диеты Дюкана можно достаточно быстро добиться ошеломительных результатов, если соблюдать все ее предписания. Диета построена таким образом, что вес не только уходит, но и достигнутый результат будет сохранен на долгое время. Чтобы стабилизировать результат, нужно будет несколько месяцев придерживаться диеты Дюкана, и при желании, таким образом можно даже питаться всю жизнь.

Принцип диеты - в ограничении количества жиров и углеводов в своем рационе питания, а упор сделать на белки.

Диета не станет для вас обременительной, так как можно кушать любое количество пищи в любое время. Но, необходимо помнить несколько важных правил диеты:

  • в день нужно выпивать не менее 1,5 литров питьевой или минеральной воды без газа;
  • включить в свой рацион овсяные отруби в количестве 1,5-3 ст. ложки. Отруби помогут бороться с запорами, если их запивать достаточным количеством воды;
  • обязательны ежедневные прогулки на свежем воздухе;
  • в начале диеты (I и II этап) необходимо употреблять витаминные препараты.

Этапы диеты Дюкана

Первый этап будет длиться в зависимости от того, сколько килограмм лишнего веса вам необходимо сбросить.

Если лишних килограммов меньше 10, то первый этап занимает всего три дня.

Лишний вес 10-20 кг – 3-5 дней;

Если необходимо сбросить 20-30 кг, то первый этап может занять 5-7 дней;

Лишний вес более 30 кг, то первый этап займет 5-10 дней.

Уже на первом этапе диеты, вы сможете потерять от 2 до 6 кг лишнего веса. В этот период разрешается употреблять в основном белковые продукты в любом количестве.

Можно употреблять в пищу:

  • нежирное мясо птицы (естественно, без кожи);
  • рыбу;
  • постное свиное и говяжье мясо;
  • телячий и говяжий язык;
  • печень, почки;
  • морепродукты;
  • яйца;
  • нежирную ветчину;
  • обезжиренный творог и молоко, а также другую молочную и кисломолочную продукцию.

Способ приготовления: на пару или на гриле. Все готовиться без жира. Можно добавлять различные приправы (соль, чеснок, лук, уксус), но только в небольших количествах.

Напитки, которые можно употреблять на первом этапе: зеленый чай, кофе, чай на травах, диетическую колу, минеральную воду.

Второй этап длиться до получения желаемого результата. На этом этапе белковые дни будут чередоваться с овощными. Схема чередования будет также зависеть от количества лишних килограмм.

Разрешенные овощи:

  • огурец;
  • спаржа;
  • помидор;
  • стручковая фасоль;
  • капуста;
  • баклажаны;
  • перец;
  • кабачок;
  • шпинат;
  • редис.

Овощи можно варить, запекать, или просто есть в сыром виде.

Также можно употреблять морковь и свеклу, но только изредка. В небольших количествах: сливки (соевые или 3-4% жирности), нежирный сыр, кетчуп, сухое вино, любые специи, желатин, заменители сахара (на 250 мл калорийность должна быть менее 1 ккал), сыр тофу, сухое обезжиренное молоко.

Картофель, горох, авокадо, чечевица и бабы употреблять нельзя!

Третий этап поможет закрепить результат. Каждый потерянный килограмм будет закрепляться 10 дней.

Правила третьего этапа:

  • раз в неделю необходимо употреблять только белковую пищу;
  • два дня в неделю можно съесть что-нибудь «вредное», но только на завтрак или на обед;
  • на третьем этапе в свой рацион можно добавить фрукты (кроме черешни, бананов и винограда);
  • к своему рациону можно добавить два кусочка хлеба;
  • можно позволить себе рис, картофель, макароны, фасоль или горох, в небольших количествах, два раза в неделю.

Четвертый этап – стабилизация веса. Каких – либо особых ограничений в еде уже не будет, но необходимо один раз в неделю устраивать белковый день. Не стоит забывать и про овсяные отруби их ежедневно нужно съедать по 3 столовых ложки.

Если соблюдать все предписания, вы достаточно быстро приобретете идеальные формы, и сохраните достигнутый результат надолго.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Голосование

Как часто вы обращаетесь к врачу
 

Последние статьи

Чем снять живот с «запора»?

07 Июн 2015

Чем снять живот с «запора»?

Весна – самое подходящее время года для того, чтобы что-нибудь изменить. Поэтому в этом сезоне приветствуется повышенное внимание к журналам... Подробнее

«Бетадин» готов первым прийти на помощ…

05 Июн 2015

«Бетадин»   готов первым прийти на помощь

Говорят, что женщины уже давно отвоевали у мужчин право называться «сильным полом». Им под силу справиться с огромным количеством тяжелейших... Подробнее

Залаин: забудьте о молочнице после перво…

28 Май 2015

Залаин: забудьте о молочнице после первого применения

Все мы, уставшие от морозов и снега, слякоти и ненастья, с нетерпением ждем наступления весны. Приход поры пробуждения точно ознаменовывает... Подробнее

Интересные статьи

Диета при гастрите повышенной кислотности

26 Фев 2013

Диета при гастрите повышенной кислотности

Пища, поступая в организм, задерживается в желудке, чтобы  пройти обработку  желудочным соком. Но если после еды возникает ощущение дискомфорта, боль, то скорее всего это гастрит. Но для уточнения диагноза необходимо... Подробнее

Применение медицинских расходных материалов

30 Янв 2014

Применение медицинских расходных материалов

30.01.14г Полноценную медицинскую помощь невозможно оказать без определенных расходных материалов. Без них нельзя обойтись в диагностических и лечебных процессах,  реализуемых в  клиниках, больницах,  медицинских центрах. Многие профилактические мероприятия,  оказание экстренной помощи,    процедуры,... Подробнее

Профилактика рака простаты

16 Мар 2013

Профилактика рака простаты

Что нужно делать мужчинам, чтобы избежать рака предстательной железы? Для начала нужно изучить все факторы, которые могут стать причиной возникновения злокачественного образования, после чего можно сокращать их воздействие на организм.   Подробнее

Осторожно, солнце!

01 Авг 2012

Осторожно, солнце!

В 19 веке загар считался уделом слуг, рабов и батраков. Это было связано с тем, что в жару очень трудно было работать в одежде, и простые работники просто ее снимали,... Подробнее

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту