Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Питание при аллергии

Медицинская статистика свидетельствует об увеличении количества людей, страдающих аллергическими реакциями. Аллергия может возникать вследствие медикаментозной терапии, как реакция на пыльцу растений и химические средства, при укусах пчел и т.д. Наиболее частой является пищевая аллергия, которая возникает при непереносимости тех или иных продуктов питания.

Питание при аллергии

 

В рационе больного не должно быть переизбытка белков, углеводов и жиров. Следует ограничить употребление сладостей – пирожных, шоколада, конфет, варенья и т.д., поскольку входящий в их состав сахар способствует развитию воспалительных процессов. Не рекомендуется употреблять мед, так как этот продукт относится к аллергенам.

При аллергии следует ограничить количество соли, а также соленую пищу. Ограничению подлежат пряности, копчености, приправы, соусы, бульоны из мяса, рыбы и грибов.

Аллергик должен увеличить потребление масел растительного происхождения. Чтобы уменьшить всасывание аллергенных веществ, пищу употребляют в вареном и запеченном виде. Для укрепления сосудов больному требуются продукты, насыщенные витаминами. Также необходимо употреблять кисломолочные продукты, поскольку входящий в их состав кальций помогает бороться с аллергенами и воспалительными процессами. Но нужно помнить, что продукты, в составе которых имеется щавелевая кислота, замедляют усвоение кальция. Поскольку в организме аллергика вырабатывается большое количество гистамина, то следует исключить из рациона лососевые, сельдь, макрель и скумбрию (усиливают аллергию).

Если врач определил наличие пищевой аллергии, то из питания исключают все продукты, провоцирующие заболевание. Например, при непереносимости молока следует исключить из рациона все изделия, в составе которого находится этот продукт. Кстати молоко стоит на первом месте по провоцированию аллергических реакций. К аллергенам относятся и такие продукты, как рыба и морепродукты, икра и яйца, цитрусовые и помидоры, орехи и шоколад, мед, дыня и клубника. Термическая обработка может существенно понизить аллергические способности того или иного продукта. Например, вареные яйца (вкрутую) вызывают меньше аллергических реакций, чем сырые. При кипячении молока больше всего аллергенов находится в пенке.

Аллергию могут вызывать пары, образующиеся при варке продуктов, особенно рыбы. Постарайтесь записывать каждый продукт, который вызвал у вас даже самые незначительные изменения в самочувствии, и расскажите об этом врачу. Это поможет правильно разработать для вас рацион без ущерба здоровью.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Голосование

Как часто вы обращаетесь к врачу
 

Последние статьи

Чем снять живот с «запора»?

07 Июн 2015

Чем снять живот с «запора»?

Весна – самое подходящее время года для того, чтобы что-нибудь изменить. Поэтому в этом сезоне приветствуется повышенное внимание к журналам... Подробнее

«Бетадин» готов первым прийти на помощ…

05 Июн 2015

«Бетадин»   готов первым прийти на помощь

Говорят, что женщины уже давно отвоевали у мужчин право называться «сильным полом». Им под силу справиться с огромным количеством тяжелейших... Подробнее

Залаин: забудьте о молочнице после перво…

28 Май 2015

Залаин: забудьте о молочнице после первого применения

Все мы, уставшие от морозов и снега, слякоти и ненастья, с нетерпением ждем наступления весны. Приход поры пробуждения точно ознаменовывает... Подробнее

Интересные статьи

Рак яичников. Новые методы лечения

18 Мар 2013

Рак яичников. Новые методы лечения

Рак яичников представляет собой  агрессивное заболевание  онкологического типа.  У женщин это заболевание занимает 5-е место из всех случаев онкологии. Обычно болезнь  диагностируется после 40 лет, и как выяснили, существует  четкая... Подробнее

Опасны ли ГМО?

10 Дек 2012

Опасны ли ГМО?

«Генетически модифицированные организмы? Еще как опасны, – скажете вы, – и говорить нечего!» Оказывается, говорить все еще есть о чем. До сих пор ни ученые, ни врачи не... Подробнее

Эффективное лечение геморроя

26 Ноя 2013

Эффективное лечение геморроя

Геморрой является одним из самых распространённых заболеваний среди людей зрелого возраста, при этом количество молодых людей, страдающих от этой болезни увеличивается. Заболевание развивается постепенно, при отсутствии необходимого лечения переходит из... Подробнее

Медицинские кровати

17 Мар 2014

Медицинские кровати

17.03.14г Кровати для лежачих больных – это  специальная конструкция,  которая предназначена для людей, пребывающих в   послеоперационном периоде,  находящихся на постельном режиме неподвижных пациентов и других тяжелобольных.  Особенности данного вида мебели состоят... Подробнее

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту