Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Питание при аллергии

Медицинская статистика свидетельствует об увеличении количества людей, страдающих аллергическими реакциями. Аллергия может возникать вследствие медикаментозной терапии, как реакция на пыльцу растений и химические средства, при укусах пчел и т.д. Наиболее частой является пищевая аллергия, которая возникает при непереносимости тех или иных продуктов питания.

Питание при аллергии

 

В рационе больного не должно быть переизбытка белков, углеводов и жиров. Следует ограничить употребление сладостей – пирожных, шоколада, конфет, варенья и т.д., поскольку входящий в их состав сахар способствует развитию воспалительных процессов. Не рекомендуется употреблять мед, так как этот продукт относится к аллергенам.

При аллергии следует ограничить количество соли, а также соленую пищу. Ограничению подлежат пряности, копчености, приправы, соусы, бульоны из мяса, рыбы и грибов.

Аллергик должен увеличить потребление масел растительного происхождения. Чтобы уменьшить всасывание аллергенных веществ, пищу употребляют в вареном и запеченном виде. Для укрепления сосудов больному требуются продукты, насыщенные витаминами. Также необходимо употреблять кисломолочные продукты, поскольку входящий в их состав кальций помогает бороться с аллергенами и воспалительными процессами. Но нужно помнить, что продукты, в составе которых имеется щавелевая кислота, замедляют усвоение кальция. Поскольку в организме аллергика вырабатывается большое количество гистамина, то следует исключить из рациона лососевые, сельдь, макрель и скумбрию (усиливают аллергию).

Если врач определил наличие пищевой аллергии, то из питания исключают все продукты, провоцирующие заболевание. Например, при непереносимости молока следует исключить из рациона все изделия, в составе которого находится этот продукт. Кстати молоко стоит на первом месте по провоцированию аллергических реакций. К аллергенам относятся и такие продукты, как рыба и морепродукты, икра и яйца, цитрусовые и помидоры, орехи и шоколад, мед, дыня и клубника. Термическая обработка может существенно понизить аллергические способности того или иного продукта. Например, вареные яйца (вкрутую) вызывают меньше аллергических реакций, чем сырые. При кипячении молока больше всего аллергенов находится в пенке.

Аллергию могут вызывать пары, образующиеся при варке продуктов, особенно рыбы. Постарайтесь записывать каждый продукт, который вызвал у вас даже самые незначительные изменения в самочувствии, и расскажите об этом врачу. Это поможет правильно разработать для вас рацион без ущерба здоровью.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Голосование

Как часто вы обращаетесь к врачу
 

Последние статьи

Чем снять живот с «запора»?

07 Июн 2015

Чем снять живот с «запора»?

Весна – самое подходящее время года для того, чтобы что-нибудь изменить. Поэтому в этом сезоне приветствуется повышенное внимание к журналам... Подробнее

«Бетадин» готов первым прийти на помощ…

05 Июн 2015

«Бетадин»   готов первым прийти на помощь

Говорят, что женщины уже давно отвоевали у мужчин право называться «сильным полом». Им под силу справиться с огромным количеством тяжелейших... Подробнее

Залаин: забудьте о молочнице после перво…

28 Май 2015

Залаин: забудьте о молочнице после первого применения

Все мы, уставшие от морозов и снега, слякоти и ненастья, с нетерпением ждем наступления весны. Приход поры пробуждения точно ознаменовывает... Подробнее

Интересные статьи

Если плод – крупный

11 Авг 2012

Если плод – крупный

По данным медицинской статистики крупный плод встречается у 18% беременных женщин, тогда как несколько десятилетий назад эта цифра была вдвое меньше. Наличие крупного плода врач может установить с 7-8-ми месяцев беременности.... Подробнее

Особенности профилактики венерических заболеваний

11 Окт 2012

Особенности профилактики венерических заболеваний

Венерические заболевания можно с полным правом назвать «болезнями века», хотя известны они еще с древности. В современности иметь нескольких сексуальных партнеров считается обычным делом и не вызывает ни у кого... Подробнее

Молочница (кандидоз): симптомы и лечение

11 Ноя 2012

Молочница (кандидоз): симптомы и лечение

Молочница (вагинальный кандидоз) – болезнь половых органов, вызванная размножением грибка Candida. Есть множество причин развития данного заболевания. О его особенностях и способах лечения – данная статья. Подробнее

Мягкие игрушки

04 Июл 2013

Мягкие игрушки

Самой  распространенной  и популярной игрушкой для детей, во многие времена,  была и остается мягкая игрушка – изображения разных животных, сделанные из  мягкого материала, такого, как  вата, поролон, плюш и так... Подробнее

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту